A história profissional de Espedito Faleiros(1)
Eu comecei na lida de café. Conheço a fundo como produzir café, conheço secagem e o ponto de beneficiar o café. Conheço torragem e também sei o que é bom ou não na bebida café.
Conheço também o movimento de engenho de moer cana, fazer rapadura e açúcar de forma. Também faço monjolo e sei torrar a farinha de milho. Sei o cultivo de qualquer tipo de lavoura e a maneira de preparar para armazenagem. Conheço qualidade de terra, se é produtiva ou não.
Entendo de garimpo de diamante, conheço o cascalho que pode dar diamante. Sei trabalhar em gupiara e manchão.
Já medi terra, sei correr rumo de divisa, sei escolher lugar apropriado para sede ou moradia.
Já medi terra, sei correr rumo de divisa, sei escolher lugar apropriado para sede ou moradia.
Enfim, de todo o movimento que existe no campo, eu já trabalhei.
De hortaliça sou um fanático e muito abençoado em tudo o que já plantei.
De hortaliça sou um fanático e muito abençoado em tudo o que já plantei.
Comentários
Postar um comentário